viernes, 9 de diciembre de 2016

Encuesta de 14 puntos: DMED - PREDIMED



10 Consejos


  1. La variedad de productos vegetales, incluyendo frutas y verduras, cereales, pan, legumbres, hortalizas, 
frutos secos y semillas; y su consumo elevado por encima de los alimentos de origen animal.
  1. La presencia de alimentos frescos y de temporada para un mayor aprovechamiento de los nutrientes.
  2. La utilización de aceite de oliva como grasa de adición principal.
  3. El consumo preferente de cereales integrales frente a refinados, ya que tienen mayor contenido 
en fibra y en nutrientes.
  1. El consumo diario de productos lácteos, preferiblemente bajos en grasa, como yogurt y quesos.
  2. El consumo moderado de carnes, preferiblemente carnes blancas frente a rojas.
  3. El consumo de pescado en mayor cantidad y de huevos con moderación.
  4. La fruta fresca como postre habitual.
  5. El agua como la bebida preferente (4 a 8 vasos al día). El vino debe tomarse con moderación 
y durante las comidas.
  1. La práctica de actividad física todos los días (30 minutos).

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